サジーがめざましTVに出た!
2015/2/5のフジテレビめざましTVでサジージュースが「スーパーフルーツ」として紹介されました
サジーは北欧では「シーバックソーン」と呼ばれてるんです。
フィンランドのイケメンシェフがサジー(シーバックソーン)を使った料理を紹介してくれました。
医学博士の川波潔先生が「サジーは抗酸化作用がつよく、腸内環境をよくしてくれるので、お肌にもすごくいいんです!」って言ってた。
ほんとにそうです!スッキリでます!
サジーのおいしい食べ方
アイスにかけるとおいしいんだよねーー
ヨーグルトにも、あう!
あとは豆乳とまぜたり。
私がやった変り種は
「レトルトカレーに混ぜる」
これ、なかなかおいしかった。フルーティーな味になりました。
きょうは寒い!(上の筑豊8度ってのが、寒い)
けど
サジーの育ってるところって、もっともっと
ものすごく寒い
だから
わたしたちの冷え症が治ったりする栄養素をもってるんだって。
サジーの果実をいっかい生でたべてみたいなー